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Crostata di albicocche
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE » Per la pasta: • farina tipo '0': 150 gr. • mandorle sgusciate: 50 gr. • zucchero grezzo di canna: 50 gr. • cannella in polvere: 1 pizzico • burro: 80 gr. • limone non trattato: mezzo • uova: 1 » Per il ripieno: • albicocche: 700 gr. • sidro di mele: mezzo bicchiere |
ATTREZZATURA per Crostata di albicocche:
1 tortiera (24 cm di diametro - 1 pentola - 1 padella - 1 frullatore - 1 matterello |
PREPARAZIONE Crostata di albicocche:
1. Imburrate e infarinate la tortiera. Tritate grossolanamente le mandorle e passatele poi al tritatutto riducendole in polvere.
2. Preparate la crostata. Setacciate la farina e aggiungetevi le mandorle, la cannella e lo zucchero. Mettetevi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, il tuorlo e la buccia del limone. Impastate rapidamente, avvolgete l'impasto in un telo leggermente inumidito e lasciatelo riposare in luogo fresco per un'ora circa.
3. Preparate il ripieno. Lavate le albicocche e fatele scottare per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione, scolatele e passatele in acqua ghiacciata. Scolatele ancora, pelatele e snocciolatele; mettetele in una padella, irroratele con il sidro e fate cuocere per 10 minuti. Frullate quindi il tutto.
4. Stendete la pasta con il matterello, foderate la tortiera preparata e bucherellate la pasta (tenete da parte i ritagli). Versatevi il composto di albicocche distribuendolo in uno strato uniforme.
5. Stendete i ritagli di pasta a forma di rettangolo e ritagliate delle strisce di 2 cm circa; adagiatele sul ripieno, incrociandole, e spennellatele con l'albume leggermente battuto.
6. Fate cuocere la crostata in forno a 190°C per 50 minuti, finché avrà assunto un bel colore dorato. Lasciatela raffreddare prima di sformarla. Servitela fredda.
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